利比亚主要油田关闭,石油出口恐下滑

来源: 无 0条评论

时间:2018-02-26 16:59:58

 2月23日,利比亚主要油田El-Feel爆发了抗议活动,该油田不得不关闭,工人也不得不疏散。因为这一不可抗力的发生,利比亚的石油出口将有所下滑。

利比亚的石油出口将有所下滑,因为最近爆发的抗议活动中断了该国主要油田El-Feel的石油生产,这是两个月来的首次出现的情况,导致OPEC国家的石油产量出现再次下滑的风险。

利比亚国家石油公司表示,El-Feel的出口终端,Mellitah的石油装载量将有所变化,因为不可抗力从2月23日就开始影响该油田的石油输出量。

u=2993018369,3280040124&fm=27&gp=0.jpg

国家石油公司还表示,El-Feel油田警卫因为工资和其他福利发起了抗议。不可抗力是一种法律条款,如果当事人因为无法控制的事件不能履行合同,则可以免除责任。

利比亚是OPEC成员国之一,该国被允许增加石油产量,而其他国家则削减产量以遏制全球石油供应过剩。

一位知情人士2月15日表示,本月早些时候,利比亚这个北非国家的石油日产量为110万桶,为2013年6月以来的最高水平。油价在上周五收盘时已经连续第二个星期上涨,因为此前有消息称El-Feel油田关闭,而美国的石油供应出现下滑。

由于脆弱的政治协议几乎无法将利比亚团结在一起,该国正面临一系列挑战,无法恢复到2008年约180万桶的日产量水平。

利比亚国家石油公司2月24日表示,因为石油设施卫队的Fazzan group成员威胁工人,进入油田的行政办公室,篡改油田管理的官方文件且向空中开火,最后不得不关闭El-Feel油田,并且疏散油田的工人。

相关新闻

    无相关信息

财经日历 >>

时间 国家 事件
行情中心