美联储鸽派讲话令美元承压

来源: 无 0条评论

时间:2019-01-10 16:41:27

周三(1月9日)美元显著下滑,来自美联储方面的两则消息令美元承压。美联储会议纪要措辞鸽派,令投资者愈发猜测美联储可能会暂停加息,而亚特兰大联储主席博斯蒂克对降息持开放态度,令投资者感到相当意外。

北京时间周五01:00,美联储主席鲍威尔将在华盛顿经济俱乐部发言并回答问题。

他在上周五的鸽派言论曾经引发市场波动。他表示,美联储将密切关注今年经济表现,并将在必要的时候迅速调整政策。

u=1254730422,195943464&fm=26&gp=0.jpg

过去几个月,金融市场一直处于动荡之中,部分原因是担心美联储是否在积极加息。鲍威尔本人也在一定程度上助长了这种猜测。

在鲍威尔领导下,美联储在2018年四度加息,12月19日会议公布的最新预测中值是2019年料有两次加息。

鲍威尔还提到,最近金融市场下跌反映了投资者对未来下行风险的担忧。在回答提问时,鲍威尔还暗示愿意对逐步缩表的政策进行调整。

分析师表示,假如本周鲍威尔再度发表鸽派言论,美元可能会进一步遭受打击,这将推动金价继续上涨。

相关新闻

    无相关信息

财经日历 >>

时间 国家 事件
行情中心