鲍威尔等美联储大佬登台讲话

来源: 无 0条评论

时间:2019-01-07 16:11:11

本周美联储主席鲍威尔将再度发表讲话,他在上周五的鸽派言论曾经引发市场波动。他表示,美联储将密切关注今年经济表现,并将在必要的时候迅速调整政策。

鲍威尔讲话期间,美元指数自非农出炉后触及的高点迅速回落。

除了鲍威尔之外,本周还将大量美联储官员发表讲话,包括亚特兰大联储主席博斯蒂克芝加哥联储主席埃文斯、波士顿联储主席罗森格伦、里奇蒙德联储主席巴尔金、美联储副主席克拉里达。

u=1396807934,2541807906&fm=11&gp=0.jpg

分析师表示,假如本周鲍威尔等美联储官员再度发表鸽派言论,美元可能会继续回落,这将推动金价反弹。

北京时间周四03:00,联邦公开市场委员会(FOMC)将公布2018年12月18-19日货币政策会议纪要。

北京时间周五21:30,美国将公布12月美国消费者物价指数(CPI)数据,这也是本周经济数据中的“重头戏”。

外媒调查显示,美国12月CPI年率料增长1.9%,上月为增长2.2%;12月核心CPI年率料攀升2.2%,上月也为增长2.2%。

彭博撰文称,通胀前景将决定今年的政策路径。美联储官员预计今年核心PCE通胀将与央行目标大致保持一致,这可能导致美联储缓慢退出宽松政策。然而,如果工资驱动的通胀压力更有意义,美联储将毫不犹豫地进行更多的加息。

相关新闻

    无相关信息

财经日历 >>

时间 国家 事件
行情中心