白宫开门有望

来源: 无 0条评论

时间:2019-01-02 16:21:32

周三(1月2日)亚市早盘,备受关注的美国政府关门危机存在“破冰”迹象。外媒报道称,美国总统特朗普暗示自己希望“达成协议”以结束政府关门,此外,他邀请两党领导人会晤商讨边境墙事宜。受该消息影响,美股期货早盘跳升,金价也在风险偏好回升的背景下小幅下跌。

据三名国会消息人士透露,美国总统特朗普已邀请国会领导人周三下午在白宫参加一个关于边境墙的简报会。

这次会面将标志着自政府关门以来,特朗普首次与国会两党最高领导人会面。在此之前几乎没有任何讨论,这次会议将为双方提供重启谈判的机会。

分析人士表示,这是白宫与国会可能开启谈判以打破僵局的首个迹象,美国政府的部分停摆已经持续了11天。

u=3845327189,3418204276&fm=11&gp=0.jpg

特朗普周二在推特中向众议院民主党领袖佩洛西抛出“橄榄枝”,“边境安全、隔离墙、政府停摆,这三件事难道不是佩洛西出任议长后想最先处理的问题吗!我们达成协议怎么样?”

而民主党一位高级助手称,众议院民主党人已经准备好了一些法案,其将有望结束目前政府部分关门的局面。该计划将为国土安全部提供资金,直至2月8日。其余受政府停摆影响的政府机构将得到资金支持,直至9月份。

上述消息令市场风险偏好情绪回升,美股期货周三亚市早盘反弹。

引发此次关门危机的直接原因是,由于美国国会和白宫围绕特朗普边境墙计划的拨款问题未达成一致,美国联邦政府于当地时间12月22日凌晨00:01分正式部分关门。据悉,此次受到影响的政府部门占到美国所有政府部门的1/4,其中包括国土安全部、国务院、司法部、交通部、内政部等。

相关新闻

    无相关信息

财经日历 >>

时间 国家 事件
行情中心