美国政府或将停摆至2019年

来源: 无 0条评论

时间:2018-12-28 16:58:24

周五(12月28日)亚市盘中,美元仍然呈现下跌态势,投资者担忧美国政府关门局面会持续到新的一年。此外,投资者对美联储未来加息的预期降温,这也令美元承压。受美元走软提振,金价保持坚挺,下一目标看向1280美元/盎司。

美国政府部分停摆状况可能要延入2019年,此前众议院共和党人周四曾表示,他们不打算于本周安排投票。

美国总统特朗普周四表示,那些因为政府停摆而拿不到工资的联邦雇员中,大多都是民主党。

修建隔离墙是特朗普竞选过程中的核心承诺,但民主党人一直拒绝将修建隔离墙的资金包括在支出法案之内。

美国总统特朗普周三在伊拉克视察军队时说,政府部分关停“需要”持续多久就持续多久,直至获得建墙拨款和边境安全。分析认为,特朗普准备好“不惜一切代价”也要得到边境墙拨款。

评级机构标普调查显示,美国政府每停摆一周,那么都将造成12亿美元的损失。

u=1635630081,2826276277&fm=11&gp=0.jpg

大约80万政府工作人员受到影响。虽然其中一些人还在工作,但许多人要到政府关门结束后才能拿到工资,这影响了许多美国人的收入。

经济学家们表示,美国政府短期关闭可能对美国整体经济影响不大,但在股市波动加剧之际,长期的预算之争可能会使本已黯淡的经济前景进一步恶化。

周五亚市盘中,美元继续走低,ICE美元指数位于96.40附近。彭博美元即期指数下跌0.2%至12月20日以来低点。该指数本周迄今已下跌0.7%。

相关新闻

    无相关信息

财经日历 >>

时间 国家 事件
行情中心