特朗普呼吁抄底美股,鲍威尔重获信任?

来源: 无 0条评论

时间:2018-12-26 16:05:35

周三(12月26日)亚市盘初,美股期货再度重挫,美国政治风险仍然令投资者感到担忧。

受避险情绪影响,现货金早盘一度突破1270美元/盎司,目前略微回落至这一关口下方。美国总统特朗普在圣诞节当日罕见表达对美联储及其主席鲍威尔的信任。

周三亚市盘初,美国股指期货大跌,表明美国股市的基准指数可能在12月26日恢复交易时步入熊市。

美国总统特朗普周二暗示,近期美国股市的大跌对于投资者来说是个抄底机会。不过许多分析师认为,美股最近的大跌恰恰是特朗普的政策及白宫与国会僵局所致。

当地时间12月22日零时起,美国联邦政府部分部门正式关门。这是今年以来美国政府第三次陷入停摆,同时也是40年来首次一年内关门三次。

自上台以来,特朗普一直把股市当成政绩。然而,从他胜选以来,股市大部分的涨幅已经被这几个月的动荡快要被抹去。

下载 (2).jpg

此外,在美国股市上周大幅下挫、联邦政府部分停摆之后,努钦周末期间给美国六大银行的高管打了电话,确认他们有充裕的流动资金。

努钦的行动非但没有安抚投资者紧张的神经,反而加剧了他们的谨慎情绪。市场似乎对于努钦的举动产生了更大的疑虑:有些人认为,美国财政部的反应加剧了危机感。

特朗普在过去几个月中一直在对美联储提出批评,甚至直白地表达对鲍威尔的不满。

不过在圣诞节当天意外对美联储及其主席鲍威尔表示信任。特朗普周二在白宫对记者说道:“他们提高利率的速度太快了。这是我的意见。我当然有信心。”

相关新闻

    无相关信息

财经日历 >>

时间 国家 事件
行情中心