美股持续暴跌,特朗普讨论解雇鲍威尔!

来源: 无 0条评论

时间:2018-12-24 16:21:32

继上周五重挫之后,周一(12月24日)亚市盘初,美股期货再度陷入跌势,美国政府出现本年度第三次关门局面,此外,周末有消息称,美国总统特朗普讨论过解雇美联储主席鲍威尔。

引发此次关门危机的直接原因是,12月21日最后期限来临,国会未能就联邦政府拨款问题达成任何方案。

美国总统特朗普通过社交媒体发布了一段视频,他配文“我们伟大的国家必须要有边境安全!”他在视频中呼吁“用墙或栅栏等加强边境安全”,随后他将矛头对准民主党,“我们的政府即将关门,我们对此无能为力,因为我们需要民主党的投票。”他也表示,“希望政府关门不会持续太久。”

据悉,此次受到影响的政府部门占到美国所有政府部门的1/4,其中包括国土安全部、国务院、司法部、交通部、内政部等。

u=2277471856,2530702739&fm=26&gp=0.jpg

据彭博上周六报道,四位知情人士指出,特朗普对鲍威尔的不满在最近几天大大加剧,讨论过要撤换美联储主席鲍威尔,因为上周美联储加息,且股市接连跌好几个月,特朗普对于鲍威尔越来越不满。

如果特朗普试图解雇鲍威尔,可能会在整个金融市场产生破坏性的连锁反应,削弱投资者对美联储在不受政治干预的情况下引导经济的信心。

上述讨论发生在近几周股市暴跌之际,今年主要股指已大幅下挫。

特朗普多次将股市暴跌责任归咎于美联储,他在10月份曾表示,美联储加息是“发疯”。

周一亚市盘初,受周末负面消息打压,美股期货再度下滑。道指期货盘初下挫100点。标普500指数期货合约一度跌0.5%,纳斯达克100指数合约跌0.4%。

美国股市目前迈向1931年以来最糟的12月表现,上周更是遭遇“血色一周”。具体来看,道琼斯指数累计跌超1600点,跌幅达到6.87%,创2008年金融危机以来最差单周表现,标普500指数创2011年8月以来最大单周跌幅,上周累计下跌7.05%,进入熊市区间。

本周市场迎来圣诞节假期,消息面将比较淡静。

不过分析师指出,在市场人气陷入避险模式的情况下,存在一种风险,即交易环境低迷可能会导致一些意想不到的波动,尤其是那些会加剧对2019年全球经济严重下滑的担忧的新闻。

相关新闻

    无相关信息

财经日历 >>

时间 国家 事件
行情中心