市场暴跌,美政府关门风险上升

来源: 无 0条评论

时间:2018-12-21 15:46:55

在美联储决议之后,市场焦点转向美国政坛局势上面。美国总统特朗普在政府支出问题上与国会摊牌,令美国政府关门的风险加剧,美国股市再度暴跌,道指周四又重挫逾450点。随着美元走软,股市大跌引发避险情绪升温,金价大幅上涨,目前已经突破1260美元/盎司关口。

美国当地时间周三晚间,美国参议院通过一项不包括边境资金的临时支出决议法案,以避免政府部分停摆。该法案有效期将持续至2月8日。

美国总统特朗普表示,他不会签署任何没有包括“完美边境安全”资金的法案。如果白宫与国会在12月21日前不能就支出问题达成协议,美国政府关门的危险进一步上升,已遭到一连串不利因素重创的股市将“雪上加霜。”u=4152416604,4272194230&fm=11&gp=0.jpg

周四,道琼斯工业平均指数下跌464.06点至22859.6点,两日跌幅超过800点,五日跌幅超过1700点。标普500指数下跌1.6%,报2467.42点;标普500指数全天大幅震荡,成交量巨大,收盘点位创下15个月低点;该指数12月份下跌超过10%。

因美元大幅下滑,加之美股重挫引发市场避险情绪升温,现货金价格周四(12月20日)显著上涨。金价一度上涨1.9%,创下10月以来最大盘中涨幅。

美元在美联储暗示明年对加息会更谨慎后下跌。美联储周三决定实施今年以来第四次加息,但对明年加息次数的预估中值从三次降低为两次。

政策制定者对所谓的长期中性利率的中值估计从9月份时预测的3%降至2.75%。对于2021年底基准利率的中值预估是3.1%,低于此前估计的3.4%。

这些都表明,当美联储2018年全年每个季度都实施了一次加息后,决策者越来越承认利率正在接近可能至少值得暂停收紧的水平。

相关新闻

    无相关信息

财经日历 >>

时间 国家 事件
行情中心