中期选举前最关键数据今晚出炉!

来源: 无 0条评论

时间:2018-10-26 15:53:50

周五(10月26日)亚市早盘美元继续高位持稳,守住隔夜巨大涨幅,与此同时,现货黄金则再次跌破1230美元/盎司关口,走势不稳。

市场正在等待北京时间20:30公布的美国三季度GDP数据考验。值得注意的是,这是美国11月6日中期选举前的最后一份GDP报告,也是本周最关键数据对特朗普的“政绩”有重要意义。

调查显示,目前市场预期美国三季度实际GDP(年化季率)初值为3.3%,前值为4.2%。

timg (2).jpg

美国商务部9月公布的数据显示,美国第二季度的GDP环比终值为4.2%,与市场预期一致,这是自2014年第三季度以来最快增速。

上季度的快速增长为第三季度的增幅奠定了基础,预计今年的GDP增长将超过3%,这意味着特朗普政府将实现预定的经济增长目标(3%)。

彭博经济学家认为,今年上半年出现的“令人兴奋的”美国经济增速是不可持续的,但是相对于最初的预期,第二季度的增长势头似乎延续到了第三季度。因此,彭博将第三季度的经济增速预测从之前的2.8%上调至3.2%。

不过,彭博也警告称,在贸易摩擦加剧的背景下,虽然消费者和商业需求短时间受到的影响较小,但净出口和商业库存的大幅波动可能“比较剧烈”。彭博进一步预计,第四季度美国经济增长将继续放缓至2.6%,全年经济增长可能接近3.0%。

值得注意的是,本周五公布的三季度GDP是美国11月6日中期选举前的最后一份GDP报告。专家认为,当前的GDP增长数据将为特朗普增加赢得中期选举的胜算。

经济增长强劲是迄今为止特朗普政府一直吹嘘的最大成就,为维护自己的“成绩单”,特朗普近期连连向美联储“开炮”,将近期股市暴跌的原因归咎于美联储升息。

相关新闻

    无相关信息

财经日历 >>

时间 国家 事件
行情中心