等待周五非农数据,指引美元走势

来源: 无 0条评论

时间:2018-02-01 15:41:41

 周四(2月1日)亚太时段,美元指数陷入相当窄幅的波动,目前略微有所反弹。与此同时,欧元、英镑兑美元也陷入窄幅波动。

然而日内美元/日元则展开上行之势,延续自上一交易日以来的反弹行情。澳元/美元更是大幅震荡下挫,延伸自隔夜以来的震荡下跌行情,目前继续维持跌势。

北京时间周四凌晨,在主席耶伦最后一次主持的政策会议上,美联储决策者们如期“按兵不动”,但会后声明惊现一个重大变化,为年内进一步升息埋下伏笔。多数市场人士将此次美联储声明视为鹰派,美元在声明出炉后也一度大幅攀升,但很快回吐涨幅,当日基本收平。分析师指出,眼下美元抛压依旧沉重,尽管会后声明鹰派,但也在多数市场人士的意料之中,全球经济增长加速、其它央行紧缩预期等因素依然令美元承压。未来2个交易日围绕非农的预期和实际表现可能决定美元短线命运。

u=2972196136,97013919&fm=11&gp=0.jpg

美联储决策者投票一致决定维持基准利率在1.25%至1.5%区间不变;美联储并预计今年通胀压力将继续升温。决策者们还投票决定继续执行去年10月份开始的资产负债表缩减计划。

本交易日亚盘市场整体波动相对温和,主要因投资者在经历了美联储(FED)利率决议及政策声明的洗礼之后,目前暂歇一口气,以迎战接下来的重磅经济数据。

u=3884070941,3810650464&fm=27&gp=0.jpg

周五(2月2日)备受瞩目的美国非农就业报告将出炉,这也是本周市场的“压轴大戏”,预计将对美元短期走势起到重要指引作用。分析师提醒称,除了关注非农就业岗位增幅之外,薪资数据也需要高度关注。

相关新闻

    无相关信息

财经日历 >>

时间 国家 事件
行情中心