特朗普国情咨文要点一览

来源: 无 0条评论

时间:2018-01-31 16:58:31

 周三(1月31日),万众瞩目的特朗普国情咨文演讲终于落下帷幕,特朗普一开始重点表示出了,多难兴邦、呼吁淡化两党分歧、就业市场大幅改善、鼓吹税改政策好处,并在演讲中再次提到“美国优先”原则,基调偏乐观,短线小幅提振美元,但随后而在特朗普再次提到为完全确保边界安全,在南部边界要建造一堵墙,以及对朝鲜等地缘政局保持强硬的态度后,美元指数开始调转下行,但总体来说市场反应较为中规中矩。

u=1547555639,133659789&fm=11&gp=0.jpg

特朗普国情咨文演讲重点表示出了,多难兴邦、呼吁淡化两党分歧、就业市场大幅改善、鼓吹税改政策好处,并在演讲中再次提到“美国优先”原则。

①多难兴邦:美利坚合众国是强大的。今晚,我呼吁所有人放下分歧,重新团结。特朗普以回顾过去一年美国抗击风暴、火灾等自然灾害引起大家共鸣。

②呼吁淡化两党分歧:在去年发生国会枪击案之后,共和党和民主党议员的分歧已经不重要,因为大家都是美国人民选出的代表。

③就业市场大幅改善:美国去年创造了240万个就业岗位,其中20万个在制造业领域,薪酬水平正不断上升,美国黑人的失业率已经创下了历史最低,美国经济强劲带动了薪资的增长。

④鼓吹税改政策好处:就如同我11个月前承诺的那样,我们实现了美国历史上最大的税改,减税为中产阶级和中小企业减轻了巨大负担,对所有美国人都有利,我们还加倍了儿童税务优惠,我们让几乎所有人的税费减免都增加了一倍。

⑤再次提到“美国优先”原则:我对于“让美国再次强大”有着明确的想法。新移民法的主旨就是“美国优先”。

 

特朗普关于基础设施、移民、贸易和地缘政局问题是此次演讲重点

不过随后特朗普国情咨文演讲就基础设施、贸易、移民和地缘政局方面的发言尤为值得关注。而在特朗普再次提到为完全确保边界安全,在南部边界要建造一堵墙,以及对朝鲜等地缘政局保持强硬的态度后,美元指数开始调转下行。

①基础建设方面,特朗普称,将在基础建设领域增加投入,敦促国会拨款1.5万亿美元投入基建领域,偿还基建欠债。

特朗普补充说道,经济发达的美国,很多基建设施却很糟糕,看看中国的基建,中国乡村老百姓大概也会感觉很幸福哦。

②关于市场之前重点关注的贸易方面,特朗普表示称,会努力修正糟糕的贸易协议,将强力执行贸易规则,以保护美国的就业和知识产权,重申希望在贸易协议方面拥有强大执行力,从此以后,美国与别国的贸易将变得公平和对等。

 

相关新闻

    无相关信息

财经日历 >>

时间 国家 事件
行情中心