“通俄门”又有新进展,美元遭暴击

来源: 无 0条评论

时间:2018-01-24 16:36:26

 美元暴跌风暴仍在继续!周三(1月24日)亚市盘中,美元指数重挫至90关口下方,为2014年12月以来首次。围绕美国贸易政策的忧虑挥之不去,而一则有关“通俄门”调查的最新消息也加剧了美元的跌势。

华盛顿邮报周二援引知情人士报道称,特别检察官穆勒(Robert Mueller)计划就特朗普(Donald Trump)解雇前联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)和前国家安全顾问弗林(Michael Flynn)的决定询问总统。

这是对俄罗斯干预2016年美国大选以及是否有特朗普阵营人士牵涉其中的调查、也就是所谓“通俄门”调查的一部分。

特朗普当选美国总统以来,其竞选团队不断被指控“通俄”。俄罗斯方面坚决否认干预美国大选,但特朗普就职以来,其竞选团队的“通俄门”风波不断发酵。特朗普去年5月份解雇科米的决定被认为是“通俄门”调查的关键点,因为这引发了对于特朗普是否试图妨碍科米所负责的刑事调查的疑问。

华盛顿邮报并报道称,特朗普的律师已经为访谈制定了一些条款;可能最快下周向特别检察官提出。

下载.jpg

彭博也援引知情人士称,特朗普的律师最近几周来已经与穆勒的团队进行数次谈话,讨论可能约谈总统事宜。

周三亚市早盘,美元/日元也大幅下挫,失守110重要关口。

彭博周三报道称,因对美国贸易政策感到担忧,同时有报道称,特朗普可能会在涉俄调查中遭到询问,美元跌至三年低点。美元指数恐连续第三个交易日下滑。

此外,投资者还在等待,针对特朗普最新的贸易保护主义大动作,中国方面是否会做出什么回应。

2017年,对于美元而言是“丑陋”的一年,但2018年情况似乎更加糟糕。

今年迄今美元指数已经下挫2.43%,为2003年以来最糟糕开局。事实上,自美联储(FED)12月加息以来,美元指数几乎直线走低。

相关新闻

    无相关信息

财经日历 >>

时间 国家 事件
行情中心