美国“恐怖数据”零售销售和美国CPI出炉

来源: 无 0条评论

时间:2018-01-12 15:16:44

   周四(1月11日)美元多头惨遭“血洗”,两大意外突袭,欧元“一飞冲天”,美元节节败退,黄金趁机上扬。本周两枚数据炸弹将在今晚(1月12日)压轴登场——美国“恐怖数据”零售销售和美国CPI。两个“超级数据”将在北京时间今晚21:30同时出炉,金融市场大行情一触即发。分析师警告称,两项数据同时公布可能会引发金融市场“暴动”。

  周四欧元暴涨成为汇市最大的看点,欧洲央行会议纪要意外释放鹰派信号,而美国公布的数据令人失望,两大意外瞬间引爆汇市。

  北京时间周四20时30分,欧洲央行公布了12月货币政策会议纪要。纪要显示,欧洲央行可能在2018年早期逐渐调整其前瞻性指引。

timg.jpg

  纪要指出,欧元区经济成长速度为十年来最快,欧洲央行应逐渐调整货币立场,以免推迟行动给经济带来更大冲击,且应考虑对政策指引进行更广泛的调整,降低对购债的关注,增加对利率的关注。

  Cambridge Global Payments全球产品和市场策略部门董事Karl Schamotta表示:“毋庸置疑,会议纪要偏鹰派。”

  汇丰银行首席欧洲经济学家Simon Wells称,今日公布的欧洲央行会议纪要关键点在于,欧洲央行将在今年年初修改前瞻性指引措辞。具体来说,此前欧洲央行在前瞻性指引中表示,在“远远超出(well past)”净资产购买结束时间之前不会进行加息,预计或在第二季度移除“远远超出”的措辞。基于最新的会议纪要,我行预计最快或在3月修改此措辞。

相关新闻

    无相关信息

财经日历 >>

时间 国家 事件
行情中心