美国经济增速平稳,关注OPEC维也纳会议

来源: 无 0条评论

时间:2017-11-30 15:26:24

  昨夜金融市场又上演了疯狂的一幕,黄金期货遭到名义价值60亿美元的卖单砸盘;比特币五个小时跌破11000、10000和9000等三大关口;纳指暴跌,科技股科技股FANG创自从2016年2月以来最大跌幅。今天,投资者的焦点无疑是OPEC第173届代表大会,以及美国参议院的税改法案投票。

 

img01.jpg

  美国商务部昨晚公布的数据显示,美国第三季度经济增速上修至三年来最高水平,受企业和政府机构的投资活动强于之前的预期推动。GDP的最新数据显示在进入今年最后一个季度时,美国经济更加稳固,经受住了飓风哈维和伊尔玛造成的破坏影响。

  美国全国房地产经纪人协会的数据显示, 10月份美国二手房销量创下8个月来的最大增长,主要由于受飓风影响的南部地区二手房销量大幅增加。购房情况仍然令人鼓舞,包括招聘市场稳定,更容易获取信贷,以及借贷成本处于历史低位。但与此同时,房价上涨和待售房屋数量短缺仍然是障碍,特别是对年轻买家和首次购房者来说。

 

img02.jpg

  耶伦在听证会上表示,经济扩张在各个部门以及整个全球经济中正变得越来越广泛。随着货币政策立场的逐步调整,经济将继续扩张,就业市场将进一步加强,支持工资和收入更快增长。

 

img03.jpg

  比特币在升破11000美元后的数小时内又从高点骤跌近20%,短短五个小时下跌逾2000美元。今天凌晨3点,比特币跌破10000美元,报9340美元。比特币遭遇疯狂抛售正值一些最大的比特币交易网站报告服务中断和延迟。这一加密货币在短短四天内上涨了20%,并在昨天首次升破1万美元,引发了更多的泡沫警告。

  比特币交易网站出现的问题毫无疑问加剧了获利回吐的压力。当退出受到限制的时候,人们就会抛售,以便更快地退出。交易网站服务中断之前也曾引发加密货币抛售狂潮。在比特币据飙升至创纪录的11434美元之后,最大的比特币交易平台之一Coinbase发推称流量处于历史新高。比特币波动非常剧烈,容易出现大幅下跌,今年已经有三次下跌至少25%。

 

img04.jpg

  今天,OPEC第173届代表大会将在维也纳举行。目前,市场静待闭门会议完成之后的新闻发布会。俄罗斯能源部长Alexander Novak在维也纳表示:“我们预期延长减产协议,但具体的参数只有在明天大家都确认后才会公布。”

  Novak称在昨天召开的OPEC/非OPEC联合部长级监督委员会会议上,还提出了减产结束后如何提高石油产量的问题。“我们认为有理由将减产延长到2018年底,因为我们仍然需要削减部分原油库存,”阿联酋能源大臣Suhail Al Mazrouei在维也纳接受采访时说。

 

img05.jpg

  有消息称,美国参议院表决通过让共和党减税法案进入下一程序,启动辩论和即席修正,投票结果为52-48,最终表决最早将在当地时间周四进行。不过据彭博援引两位从国会工作人员那里获得简报的知情人士称,参议院共和党人正讨论在他们的税改法案中增加触发加税条款。如果联邦收入低于一个具体的门槛,则触发加税,从2022年开始的十年内可能引发高达3500亿美元的自动增税。

  美元兑一篮子货币持稳,受强劲的美国第三季经济增长数据支撑,但美国国会推动税改议案获得通过的努力存在不确定性,抑制了看涨人气。

  国会共和党议员昨天对其税改议案进行修订,以打消一些担心减税会导致联邦赤字大幅增加的议员的顾虑。参议院共和党领袖麦康奈尔表示,参院将在周三稍后对一项是否开始就共和党税改议案进行辩论的动议进行投票。

相关新闻

    无相关信息

财经日历 >>

时间 国家 事件
行情中心