英国脱欧传来重大消息!

来源: 无 0条评论

时间:2018-11-01 16:34:12

周四(11月1日)亚市早盘,受有关英国和欧盟达成金融服务领域脱欧协议的消息刺激,英镑/美元短线急升约70点,美元指数则迅速下滑,再度跌破97关口。英国央行(BOE)今日将迎来“超级周四”,这可能给英镑走势提供最新指引。

《泰晤士报》引述未具名政府消息人士报道称,英国与欧盟的谈判代表达成了初步协议,将让英国金融服务公司在英国脱欧之后仍能留在欧洲市场。协议涵盖了未来在服务领域的各方面合作关系以及数据交换。

根据该项服务领域协议,只要英国金融监管与欧洲大致保持一致,欧盟就会允许英国公司接入欧洲市场。

受该消息刺激,英镑/美元短线迅速拉升,目前最高一度触及1.2847。美元指数应声下滑,亚市早盘再度跌破97关口;最低触及96.92。

英国脱欧事务大臣拉布周三表示,距离达成脱欧协议不远了,在可预见的将来能够完成谈判。已经解决了大部分的问题,取得了实质性的进展。

timg.jpg

拉布在10月24日发出并且周三公布的一封信中称,部分归功于英国新提出的如何避免在爱尔兰边境进行海关检查的新建议,最近几周表示“取得了很大进展”。这个问题已经使谈判陷入僵局数月。

北京时间周四20:00,英国央行将公布利率决议、会议纪要及通胀报告;北京时间20:30,英国央行行长卡尼将召开新闻发布会。

市场普遍预期,英国央行料在本周的会议上决定维持利率不变。

但一些经济学家预期,英国央行可能会下调英国经济未来两年的增长预期。若如此,英镑可能会受到打压。

相关新闻

    无相关信息

财经日历 >>

时间 国家 事件
行情中心