脱欧仍然存在分歧,英镑持续承压

来源: 无 0条评论

时间:2018-02-23 16:22:40

 周五(2月23日)亚市午后,英镑/美元位于1.3945附近水平徘徊。隔夜汇价自1.3855低点重新企稳反弹,最高触及1.3988,目前略微有所承压回撤。

整体来看,英镑/美元暂停近期跌势并试图展开反攻,尽管涨幅比较有限。随着市场风险偏好的回归,美债收益率下滑,美元遭受打压,成为英镑/美元走高的主要驱动力。

然而,英国国内经济数据和事件限制了英镑/美元的上涨动能。近期公布的英国家庭支出有所下滑,加剧了市场对通胀已开始蚕食消费能力的担忧,且英国脱欧的相关担忧依旧挥之不去。

u=2185598160,270337436&fm=27&gp=0.jpg

目前英国脱欧谈判拉锯战仍在持续,而当前英国和欧盟对过渡期的立场存在一定的分歧和争议,英国首相分歧特雷莎·梅也持续遭遇国内硬脱欧派议员的压力。

市场接下来焦点是,英国和欧盟双方能否在3月22-23日的欧盟首脑峰会前就过渡期安排达成一致,以便不影响未来的贸易关系谈判。但据提前泄露的英国过渡期立场草案显示,当前英国政府不希望给过渡期设置终止日期,而是“具有很大的灵活性”,决定时长依据“很简单”,即按照准备和实施未来贸易关系的新系统需求而定,而这与欧盟1月29日发布的过渡期立场存在原则冲突。

相关新闻

    无相关信息

财经日历 >>

时间 国家 事件
行情中心