美政府关门危机没完没了!

来源: 无 0条评论

时间:2018-01-09 19:14:08

 美国政府关门闹剧自去年以来便隔三差五上演,而在12月22日再度延长政府财政拨款四周之后,当前新一轮美国政府停摆危机又已进入最后10天倒计时。

对此,消息人士表示,自2017年12月8日以来,美国财政部部长努钦(Steven Mnuchin)就要求国会在2月底之前提高债务限额。美国在9月份时暂时挂起了债务上限,期限是到12月8日。然而,美国财政部数据显示,美国债务规模已经超过了债务上限。

因此,特朗普政府面临的问题在于,要么获得国会批准提高债务上限,要么延长暂停债务上限的期限。否则,将会导致美国政府关门及违约的严重后果。

共和党的税收法案可能会迫使美国国会尽快采取行动在原来20.5万亿美元的基础上提高债务上限,因为预计未来数周流入财政部的资金将更少。

u=2449666436,4234751918&fm=27&gp=0.jpg

联邦政府收入的下降可能要归因于此前刚刚通过的新税收法案大幅减少了联邦政府的财源。根据税改精神,自2018年起,美国企业税率被从35%猛烈下修至21%,此举可能带来数万亿美元的财政减收。

两党政策中心(Bipartisan Policy Center)的经济政策主任Shai Akabas表示:“具体的最终截止日期还不确定,因为有许多政策杠杆现在还在不断地变动。”他预测这个最终截止日期将会在3月份,但以现在形势看,可能会在3月初。

政府支出法案成救命稻草

Shai Akabas表示:“我们现在离截止日期只有2个月的时间,而这些事情创造了现金流动的很多不确定性。”

事实上国家债务在12月8日已经达到了上限,但是财务部官员一直利用他们所谓的非常措施来创造更多的借贷权限,为政府避免违约。

美国财政部部长努钦上个月致函立法者,强调“履行美国的诚信和信用非常重要”。信中写:“我鼓励国会在第一时间提高债务限额,这样我们才可以继续进行共同的优先事项。”

国会领导人表示可以尝试在1月19日之前通过的政府支出法案中增加债务限额。如未能通过支出法案将导致部分联邦政府关闭。

相关新闻

    无相关信息

财经日历 >>

时间 国家 事件
行情中心