意大利大选临近,欧元下行风险犹存

来源: 无 0条评论

时间:2018-01-09 19:04:31

 许多分析师都看好2018年欧元表现,但事实上,欧元上行受阻的可能性却在增加,而意大利政局的不稳定性可能会是首要原因。另外,欧洲央行退出量化宽松政策的速度可能会比市场预期的要慢。这将在下半年给欧元带来下行压力。

策略师们表示,由于政治不确定性以及欧洲央行的货币政策给欧元蒙上了巨大阴影,意大利对那些希望看到欧元在2018年继续升值的人构成了双重威胁。

意大利将于今年3月4日举行大选,选出一个新政府,而民意调查显示,当前的意大利民意严重分裂,同时政治格局也几近分裂。

u=3367355769,116816078&fm=27&gp=0.jpg

五星运动党是一个新兴的、非传统的、反体制的、具有浓厚民粹主义色彩的极右翼政党。在民意调查中支持率达到29%左右,其一直表示不愿意与意大利传统的政治力量联盟。

这种对联合政治的嗤之以鼻,以及最近对意大利选举法的改革意味着政党或联盟需要至少40%的选票才能执政之状况,都导致市场认为五星运动党在3月份的大选中不大可能会胜出。

Federico补充说道,“一个非常分散的议会仍然是最有可能的结果,使得任何党派或联盟都难以获得绝对多数席位。这可能导致悬浮议会或国家联合政府的形成”。

尽管如此,策略师们表示,在投票前,市场可能开始控制持有欧元的风险溢价,这意味着随着大选临近,欧元可能会走软。

相关新闻

    无相关信息

财经日历 >>

时间 国家 事件
行情中心