中国或将放缓或停止购买美国国债,刺激金价

来源: 无 0条评论

时间:2018-01-11 16:55:41

          金价周三(1月10日)坐上“过山车”,亚市开盘走势萎靡不振,延续此前跌势小幅下滑,痛失1310美元/盎司关口,主要因股市反弹及美债收益率大涨压抑黄金避险吸引力。

指标美国国债收益率周二触及10个月高点,此前日本央行微调公债购买规模。与此同时,周三亚盘美元继续反弹也对黄金构成打压。

在金价触及低位1307.90后,欧市盘中一则消息令多头抓住“救命稻草”,涨势直上云宵,一度触及1327.50美元/盎司。

u=82731691,3402856391&fm=27&gp=0.jpg

据外媒援引知情人士周三(1月10日)的报道称,负责中国外汇储备管理的官员已建议放缓或停止购买美国国债。这一消息传来之后,美债收益率急涨,美元和美股遭到抛售。市场人士指出,作为美国最大的债权国之一,如这一消息属实,势必会给市场带来重大影响,同时也引发了对美联储缩表进程的忧虑。

据知情人士称,评估中国外汇储备的中国高级官员建议放缓或停止购买美国国债。这一消息传出之际,全球债券市场已经开始遭到抛售,因有迹象表明,在多年的债券购买计划出台后,各国央行正开始逐步退出。美国10年期国债收益率连续第五个交易日上涨,触及3月份以来的最高水平。

相关新闻

    无相关信息

财经日历 >>

时间 国家 事件
行情中心