美股暴跌,美联储再次背锅

来源: 无 0条评论

时间:2018-11-21 15:51:21

周二(11月20日),美国股市再度出现暴跌,其中道指重挫逾500点,疲软的经济数据以及贸易忧虑加剧令股市承压。

在股市大跌之际,美国总统特朗普周二再次批评美联储,称美联储是个“问题”,并呼吁降低利率。

特朗普在华盛顿对记者说道:“我希望美联储降低利率,与其他人相比,对我们来说美联储更是个问题。”

特朗普多次抨击美联储,称美联储已经“疯了”,特朗普将此前的股市大幅下跌归咎于美联储主席鲍威尔,并宣称他对鲍威尔继续加息的决定感到“不高兴”。

而有投资者指出,不断升级的贸易紧张局势、零售增长放缓和信贷市场崩溃的迹象,是股市下跌的原因。

u=4253129832,3907056277&fm=26&gp=0.jpg

美国股市周二下跌,油价重挫打击了能源股。主要基准指数下跌均超过1.5%。道指下跌超过500点。

道指收盘大跌552点,或2.2%,至24,465.64点;标普500指数下跌1.8%至2,641.89点;纳指下跌1.7%,至6,908.82点。

标普500指数盘中一度比9月的历史最高收盘下滑10%,尾盘收复部分失地,回到这一分水岭之上。纳指较8月的收盘高点下跌超14%。

因油价重挫推动加元、挪威克朗等大宗商品货币下跌,美元在周二实现三天来首次上涨。WTI原油期货下跌约6%。

彭博美元即期指数上涨0.5%,创下一周来最大涨幅。

相关新闻

    无相关信息

财经日历 >>

时间 国家 事件
行情中心