关注德拉基讲话,将影响欧元!

来源: 无 0条评论

时间:2018-11-08 15:58:43

备受关注的美国中期选举尘埃落定,美国再度迎来“分裂”国会,这一结果令美元面临下行风险。今天金融市场将迎来两大关键风险事件——美联储利率决议以及欧洲央行行长德拉基讲话,预计将再度引发市场的波动。

今晚23:20,欧洲央行行长德拉基将发表讲话。若德拉基讲话基调乐观,有助于推动欧元/美元进一步反弹。

timg.jpg

纽约尾盘,欧元兑美元上涨0.2%,至1.1449附近,日内一度升至两周高点1.1500。

10月25日,欧洲央行维持利率不变,重申“QE或于12月底结束”,在随后的记者会上,德拉基提到了经济数据弱于预期,但是也谈及关于风险“大致平衡”和经济广泛增长。德拉基当时表示,仍然需要大量宽松的货币政策。没有讨论扩大QE,没有讨论下一步行动;如有必要,欧洲央行准备好调整所有的政策工具。德拉基表示,近期经济数据不及预期,数据表明欧元区经济广泛增长。经济有所放缓,但并未下行,疲软的经济增长动能不足以令央行改变基本情境。

就通胀方面,德拉基当时曾指出,经济基本面继续支撑对通胀趋同至目标的信心,潜在通胀增速温和但仍旧在上升,国内物价压力上升,潜在通胀率将在年底加速,中期将逐渐上升。欧洲央行没有理由动摇对通胀率能朝着目标靠拢的信心。

不过,欧洲央行再次提及将于今年结束净资产购债,但为这一措施加上了限定条件,即接下来的数据符合欧洲央行的中期通胀展望这一前提条件。这一条件的保留可以解读为鸽派信息。德拉基当时讲话之后,欧元兑美元出现冲高回落态势。

相关新闻

    无相关信息

财经日历 >>

时间 国家 事件
行情中心