日银决议,小非农强势登场

来源: 无 0条评论

时间:2018-10-31 16:08:40

周三亚市盘中,现货黄金短线持续承压下跌,金价一度逼近1215美元附近支撑。金价下跌因美元指数持续走强且收复97整数关。晚间,金融市场将迎来美国ADP数据,该数据通常对非农有一定的前瞻性作用,因此被称为“小非农”。此外,盘中公布的日本央行利率决议维稳,符合市场预期,市场整体反应较为清淡。

10月31日,日本央行宣布维持短期利率目标在-0.1%不变,并维持10年期国债收益率目标在0%附近不变。日本央行以7-2投票通过债券收益率控制的决定,其中片冈刚士和原田泰两位委员投下反对票。

u=140343868,2338540824&fm=26&gp=0.jpg

日内日本央行维持货币政策不变并下调物价预估,令市场愈发预期迟滞的通胀将迫使央行暂时维持大规模刺激计划。与此同时,日本央行还针对持久宽松的成本发出了比3个月前为更强烈的警告,称金融系统稳定性遭破坏的风险暂时不高,但值得关注。

日本央行利率决议基本符合市场预期,决议公布之后,市场整体反应较为清淡,美元/日元继续维持震荡上行趋势,盘中最高触及113.33,为10月9日来的最高水平。

北京时间周三晚8:15,市场将迎来美国小非农ADP数据,据彭博调查的经济学家预期中值显示,美国10月ADP私人部门就业人数料增加18.7万,上月为增加23万。

u=2781784533,2091453891&fm=11&gp=0.jpg

不过,从季节性因素来看,在过去的9年中,其中只有三年,10月份的ADP数据好于9月份,因此投资者也应该注意一些季节性因素的影响。

假如经济数据表现强劲,可能会提升市场对美联储年内再次加息的预期,从而推动美元进一步走高。

周三亚盘,现货黄金持续下跌,因美元指数持续反弹,并收复97整数关。在触及1244附近高位之后,金价涨势暂缓,金价在1240美元附近遭遇较强的卖压。

相关新闻

    无相关信息

财经日历 >>

时间 国家 事件
行情中心