黄金今年有望重回1500美元高点

来源: 无 0条评论

时间:2018-03-29 17:19:46

根据美国全球投资公司首席执行官弗兰克·福尔摩斯(Frank Holmes)的说法,今年黄金价格可能会涨至1500美元/盎司,那将会到达2013之后的最高价格水平。

如果按这个价格计算,这意味着从目前的价格起算仍有11%的增长空间,截至目前(北京时间3月28日17:20)金价交投于1340美元/盎司左右。

尽管全球股市涨势和大量加密货币投机带来压力,但根据数据,今年以来黄金期货价格涨幅接近3%,超过标准普尔500指数2.4%的涨幅。

u=1410537467,1724769352&fm=200&gp=0.jpg

福尔摩斯列举了黄金攀升的三个主要原因,其中第一个与通胀预期挂钩。

他在本周接受采访时表示:“通胀的增长速度可能比政府预期得要快得多。”

美联储首选的衡量指标——美国2月消费者价格指数(CPI)同比上涨2.2%,纽约联储最近引用的潜在通胀指标(UIG)在今年1月上涨近3%,而另一项CPI数据(使用1990年以前未经修改的官方计算方法),显示美国的通胀水平接近10%。

总之,不管看哪个衡量标准,都显示通胀正在回升。而黄金被恰恰被视为对抗通胀的利器。

 

其次是美国政府的态度,唐纳德·特朗普总统所推行的政策,目前总体上而言是利好金价的,他上任以来一系列政策已经导致美元走低。

2017年初他接受采访时说:“美元太强势了。美国人喜欢听到美元走强,但美元疲软更有助于美国出口和旅游业的发展。”特朗普自竞选之时就承诺增加美国本土就业岗位,推动更多的美国商品出口,他正在一一兑现他的诺言。

同时,在今年1月份,美国财政部长努钦也似乎表态,支持美元走软,指出这会给美国贸易带来机会。

u=1513291272,2094916414&fm=200&gp=0.jpg

除了通胀超预期,以及美国政府的态度,亚太金市的繁荣发展同样值得考虑。中国和印度的GDP不断增长,意味着黄金珠宝将更有市场,特别是从每年9月印度的婚礼季节到2月份中国的春节期间,黄金的销量通常会因此大增。

相关新闻

    无相关信息

财经日历 >>

时间 国家 事件
行情中心