市场期待本周鲍威尔首秀推动美元走势

来源: 无 0条评论

时间:2018-02-26 16:00:28

 未来一周金融市场将迎来大量重磅经济数据的“轰炸”,但央行方面的动态将更加受到关注,尤其是美联储新任主席鲍威尔将迎来国会首秀!

在当地时间2月5日,鲍威尔正式宣誓就职第16任美联储主席。市场急切想了解新任美联储主席对经济、货币政策的态度等等,本周首秀势必将印证美联储正式进入了鲍威尔时代。

美联储主席鲍威尔2月27日和3月1日将赴国会参加听证会,就美联储货币政策接受国会议员质询。3月21日,鲍威尔将迎来美联储主席生涯的第一次新闻发布会。

对于美股这个月的大跌,鲍威尔只在宣誓就任典礼上虚应故事地说“我们将继续警惕任何威胁金融稳定的风险。”

img01.jpg

本周国会证词中,他如何看待近期美股的崩跌,将是一大看点。

关于货币政策路径,目前,市场普遍认为,鲍威尔将在国会听证会上强调美联储逐步收紧货币政策的必要性。

自2012年由奥巴马任命成为美联储理事以来,作为中间派的鲍威尔,从未投出过反对票,他一直是美联储主席耶伦渐进加息、温和缩表政策的大力支持者,甚至可以称为盟友。

假如鲍威尔确认年内美联储将加息3-4次,将推动美元上涨。如果鲍威尔的言论相对温和,没有谈及具体的美联储加息次数,投资者可能会认为这是股市和风险货币进一步上涨的信号。

有分析人士说,由于美国近期公布的数据强劲,他有可能采取强硬立场。若果真如此,对于美元将是一个好消息。

到目前为止,美联储预计今年加息三次,而市场参与者开始将加息次数预期转向四次。

相关新闻

    无相关信息

财经日历 >>

时间 国家 事件
行情中心