“超级周”,关注本周四大要点事件

来源: 无 0条评论

时间:2018-01-29 15:52:04

 上周金融市场刮起猛烈的美元贬值风暴,美国总统特朗普以及美国财长努钦对于美元的评论,引发市场剧烈波动。本周市场将迎来超级周,美联储决议、特朗普国情咨文演讲、非农以及美联储最偏爱的通胀指标将出炉,预计将引发金融市场大行情。

2018亚洲交易博览,上周彭博美元指数连续第七周走低,创下2010年以来的最长连跌。美元兑G10货币中,兑瑞郎跌幅最大,下跌近3%,英镑兑美元的涨幅也超过2%。

美国PCE

北京时间周一21:30,美国将公布PCE物价指数,作为美联储偏爱的通胀指标,数据表现将受到投资者的高度关注。

调查显示,美国12月核心个人消费支出(PCE)物价指数月率料上升0.2%,前值为上升0.1%;核心PCE物价指数年率料上升1.5%,上月也为上升1.5%。

核心PCE物价指数年率是美联储最偏爱的通胀指标,对于利率决定有重大影响。

分析师指出,如果数据表现超过预期,将增大美联储3月加息的概率,有助于推动美元反弹。

荷兰合作银行(Rabobank)指出,近期因油价上涨,市场对通胀的预期也有所提高,这将增强美联储对通胀预期的信心程度,这也意味着美联储有可能最早在3月进行加息。

国情咨文

img02.jpg

北京时间周三上午10点,美国总统特朗普将发表国情咨文演讲。此次国情咨文的主题是“建立安全、强大和令人引以为傲的美国”。

一位高级美国政府官员称,特朗普的演说将聚焦就业、基础建设、移民、贸易和国家安全五大议题。

据外媒报道称,预计特朗普在演讲中金会提到近期的税改立法胜利和股市屡创新高的政绩。

因季度财报预期预估,且经济持续成长,上周五美国股市收高。

美联储决议

美联储2018年的第一次利率决议将在北京时间周四3时公布。这将是美联储主席耶伦主持召开的最后一次FOMC会议。

img03.jpg

市场普遍预计,美联储将在本周按兵不动,但投资者将重点关注会后声明。新任美联储主席鲍威尔将在3月份会议亮相。

目前,美联储30日基金期货价格预计,1月份加息的几率不到6%。不过,市场认为,3月份加息25个基点的可能性高达75%。

非农

北京时间周五21:30,周五投资者将迎来非农报告,外界预计1月非农就业岗位增幅将出现反弹,而薪资增速依然保持坚挺。

去年12月就业增长明显放缓,但工资增长强劲;经济学家们预计,就业增长将加速,而薪资保持稳定。

调查显示,美国1月非农就业人口料增加18万,前值为增加14.8万;1月失业率预计维持在4.1%。

分析师指出,薪资数据强劲意味着美国通胀压力将加大,这同样会提升美联储加息预期,从而利好美元。

相关新闻

    无相关信息

财经日历 >>

时间 国家 事件
行情中心