首相安倍在东京地方选举中被打脸

来源: 无 0条评论

时间:2017-07-03 17:48:10

        QQ截图20170703173707.jpg

         日本首相安倍晋三周一称,他将努力重新赢得公众信任。安倍所在的自民党在东京都议会选举中遭遇历史性挫败,这表明在支持率下降之际,安倍今后将面临困境。

表面上看,东京都议会选举是对东京都知事小池百合子的信任公投,但自民党的惨败亦显示出外界对安倍政府的强烈不满。安倍晋三执政已有四年半时间。

小池百合子领导的新政党--都民第一会及其联盟党派在东京都议会127个议席中赢得79席。

自民党仅获得23席,还不到选举前席位数的一半,也是自民党有史以来在东京都议会选举中遭遇的最糟结果。

“我将团结全党并...展示结果来重获公众的信任,”安倍向记者表示。

“这是一项严厉的裁判,暗示(选民)认为安倍政府变得懈怠,”安倍说,“我们必须坚决和严肃地接受这一结果,尽一切努力回归至我们重新掌权时的最初抱负。”

以往的东京都议会选举一直是全国政治的风向标。自民党在2009年的东京都议会选举中仅获得38个席位,随后在同年的大选中落败,不过这次众议院要到2018年底才会举行选举

相关新闻

    无相关信息

财经日历 >>

时间 国家 事件
行情中心