美国通胀下滑,欧元难抵疲软数据

来源: 无 0条评论

时间:2017-06-26 17:50:05

  北京时间周四(6月29日)20:30将公布美国第一季度PCE物价指数,周一(6月26日)北欧联合银行(Nordea)外汇策略研究指出,该指数是市场重新评估美联储加息前景的一大重要指标,具体观点如下。

  该行认为,从这方面来看,该数据不大可能改变美联储6月的鹰派立场,不过料确认近期通胀的下滑之势为暂时现象,因美元汇率对美国进口物价的冲击将在6月达到峰值。

  对其他国家和地区而言,6月通胀表现可能也难有起色。欧洲央行仍寄望核心通胀上行,不过欧元区超级核心通胀指标尚未显示出涨势。

  近期数据流动和持仓水平显示,相比美元而言,短期内欧元将更易受到疲软经济数据的冲击。

  北京时周五(6月30日)17:00将公布欧元区6月未季调CPI年率初值,20:30将公布美国5月PCE物价指数,相对而言美国数据为市场焦点所在,对汇市和黄金乃至股市都有较大的影响,需关注。

  北京时间16:05,美元指数报96.97/99,欧元兑美元报1.1194/96。

相关新闻

    无相关信息

财经日历 >>

时间 国家 事件
行情中心